新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

扶贫工作队让贫困村夫妇成为双职工 村民第一次领到了年终奖

发表时间:2018-02-14来源:长江日报

                         2.14.jpg

        2月7日,黄陂姚集木兰花乡景区杜堂村200多位村民现场领现金红包和免费春联


  13日,阳光明媚,江夏区山坡街红星村村民方亚红家门前传来电动车启动的嗒嗒声,方亚红的妻子张翠云开着车带着女儿,兴冲冲地向山坡街赶集去。“又去街上买东西?你家今年要办多少年货呀?”隔壁的邻居热情地打着招呼。

  拿着一撂春联,站在家门口正贴着“福”字的方亚红听了邻居的话,脸上挂满笑容。置新衣、贴春联、打年货,今年的日子过好了,方亚红家的各色年货也置办得特别丰富,鸡鸭鱼肉样样不缺。爱美的两个女儿还从街上买来几盆鲜花,说是要给家里添点“情调”。

  荷包暖了,生活美了,往年怕过年,今年盼过年。2017年,方亚红家的生活充满转机。红星村是一个贫困村,全村共有贫困户50户,老实又无一技之长的方亚红,两个孩子读书和全家生活,都靠他一个人在外打工维持生计,家庭负担很重。去年我市“三乡工程”促脱贫行动计划实施后,吸引能人胡先明回乡投资1700万元,创办了武汉味美呆食品公司,通过发展特色农产品加工业,带领村集体和贫困户走上了脱贫致富路。

  在汉阳区纪委扶贫工作队的帮助下,方亚红夫妇成为工厂的双职工。工厂免费送方亚红参加叉车驾驶培训,拿到驾照后,吸纳他进入了工厂叉车队;妻子张翠云被安排在了车间上班。现在夫妻俩月收入近6000元,同时可兼顾家里的老人孩子。

  今年,方亚红第一次领到了1000元年终奖,还从厂里领回了大包小包的过年物资。富起来的狗年春节,充满了红火年味。“明年我和老婆会在厂里好好干,全家日子奔小康。”


(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。