综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

黄陂区开展禁养区内规模养殖场退养情况核查

发表时间:2018-01-30 来源:武汉市动物疫病预防控制中心

  按照《关于禁养区规模养殖场退养工作开展“回头看”的通知》(武退办[2018])要求,1月23-24日,第三核查组一行四人赴黄陂区开展禁养区内规模养殖场退养情况核查,共涉及18个畜禽规模养殖场。

  核查组采取档案核查与现场核查相结合的方法,首先检查退养台账资料和档案保存情况,核实是否和统计上报的省级资料一致;其次检查街道与养殖户的退养协议,然后现场实地查看规模养殖场退养情况,是否残留养殖的畜禽、是否拆除养殖设施和饲养设备等,最后查阅规模养殖场与街道政府签订退养协议和第三方验收材料。

  针对核查情况,核查组对该区退养取得的成绩给予充分肯定,并对存在的问题提出了整改意见。核查组要求黄陂区务必按照市退养办指示精神做到禁养范围内规模养殖场“真关闭、无遗漏、不反弹、不复养”。



(采编人员:杜雪)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。