新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

武汉公布服务“三乡”工程五大创新举措

村委会盖章就能注册开公司

发表时间:2018-02-13来源:武汉市农业委员会 长江日报

  利用农村集体土地房屋、村民宅基地等作为企业住所登记,未办理两证的,凭村委会证明就能办理工商注册登记。昨天,武汉市工商局公布商事便农、品牌兴农、合同帮农、电商助农和红盾护农等服务“三乡”工程五大创新举措。

  五项主要措施包括:支持利用农村集体土地房屋、村民宅基地等作为企业住所登记,未办理两证的,凭村委会证明可办理工商注册登记;积极开展动产抵押登记,指导农民、农村电商、农民专业合作社、涉农企业以钢结构厂房、农业生产用牲牛、大型农机具作动产抵押物,以种植未售的瓜果林木、养殖未出栏的牲畜等作浮动抵押物办理抵押融资;帮助新型农业经营主体与大型电商平台对接,支持“名优特新”“三品一标”农产品入驻京东、天猫、苏宁等电商平台。

  商事便农措施包括优化注册登记流程、放宽市场准入门槛、推行简易注销登记。

  品牌兴农措施包括商标宣传下乡、商标服务进村、商标指导到户。深入名优特新农副产品产地及农村旅游资源集聚地进行商标宣传,采取典型引路的做法,面对面宣传创牌典型事例,促进“品牌农业+休闲旅游”发展,推动市民下乡;上门宣传商标质押融资,重点向金融机构推介,拓宽涉农市场主体融资渠道,助力能人回乡。

  合同帮农措施包括搭建产销对接平台、推广合同示范文本、拓展涉农融资渠道。

  电商助农措施包括服务农村电商健康发展、支持开办农村淘宝服务站、鼓励农村垂直电子商务发展。

  红盾护农措施包括推进农企信用建设、加强农村市场监管和完善农村消费维权机制等。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。