新闻中心

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 武汉三农

市农委开展禁养区畜禽退养回头看集中督查行动

发表时间:2018-02-13来源:武汉市畜牧兽医局

  为确保全市禁养区畜禽退养工作做到“真关闭、无遗漏、不反弹、不复养”, 1月22日—2月7日,市农委畜牧兽医局组织4个督查专班,对蔡甸、江夏、新洲等6个新城区禁养区畜禽退养工作开展了“回头看”集中督查。

  督查专班通过现场实地检查、查阅档案资料等方式对6个新城区的禁养区畜禽退养工作台账资料和档案管理工作进行检查,随机抽查并实地查看了76个禁养区畜禽规模养殖场退养现场情况。经查,6个新城区禁养区畜禽退养工作均已全部完成,区政府(管委会)畜禽养殖“三区”划定文件、禁养区畜禽退养工作实施方案、第三方畜禽退养信息锁定材料、街道与养殖场(户)签订的畜禽退养协议、第三方退养验收材料等台账材料齐全,并以街道或村为单位进行了整理归档;抽查的76个畜禽规模养殖场均已关停,部分畜禽舍已拆除。

  下一步,市农委将继续组织开展巡查暗访活动,全面巩固禁养区畜禽退养工作成效。



(采编人员:熊卉)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。