综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

市移民局召开2017年度移民工作任务绩效评价专题会议

发表时间:2018-01-26 来源:武汉市农业委员会

    1月5日,市移民局在循礼门饭店召开了2017年度全市移民系统工作任务绩效评价会议。市农委副主任徐丹娅出席会议并讲话。市移民局副局长涂同明主持会议。

    会议按照《湖北省移民局关于认真做好2017年度全省移民系统工作任务绩效评价的通知》(鄂移〔2017〕129号)要求,对各区移民工作任务中政策法规落实、产业发展帮扶、基础设施建设、就业培训、搬迁安置、资金使用管理、信访稳定、创先争优、组织领导、宣传工作等10个方面内容进行了绩效评价。

    各区移民局分别对照工作任务绩效评价标准汇报了2017年工作任务完成情况和自评分数,互相查看了工作台账,并对各区2017年度移民工作任务绩效完成情况进行了民主测评和打分投票。市移民局工作人员认真查看了各区的日常工作台账和汇编材料,指出了存在的不足和薄弱环节,要求各区抓紧整改,完善资料。经绩效评价,全市6个新城区2017年度移民工作任务绩效目标全面完成。

    会上,市移民局刘智兴要求各区抓紧总结2017年度移民扶贫工作,制定2018年移民脱贫方案,积极开展移民政策落实情况检查,避免因政策落实不到位而引发大规模集体上访事件。希望各区按照移民项目资金管理规定,在1月15日之前完成2017年两区项目实施资料报备,有省美丽家园建设项目任务的三个区要按时完成建设项目的申报;万骄阳针对履职尽责点题督查工作,要求各区做好总结评估阶段的收尾工作。在“三乡”工程工作中,要推进郧阳村、汉江村和金马堰村“三乡”工程项目落地。在特色村湾建设工作中,要全力推进移民村特色产业发展,切实抓好汉南区郧阳村特色移民村湾建设;姜作耿重申了移民产业发展项目资金的使用范围和程序,要求各区抓紧实施好2017年度移民产业发展项目,谋划好2018年度移民产业发展项目。东西湖区、蔡甸区、黄陂区要严格程序依法依规按照要求管理好使用好移民产业发展扶持资金。同时,他要求各区高度重视移民培训专项治理工作,确保整改落实到位,并就进一步完善各区2017年度移民工作绩效台账资料和2018年度移民工作绩效目标提出了意见建议。

   会议要求,2018年全市移民工作要认真学习贯彻党的十九大会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,不忘初心,牢记使命,敢于担当,团结进取,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,撸起袖子加油干,在确保和谐稳定的基础上,创造性的推进移民产业发展升级,全力推进移民村“三乡”工程建设,确保一张蓝图干到底,为加快我市都市三农转型升级、跨越发展作出新的更大贡献。

   最后,徐丹娅强调这次年度工作任务绩效评价会议非常重要,既要认真总结全市移民绩效目标工作经验和成绩,又要明确下步工作目标。她认为2017年全市移民工作结合国务院南调办主任鄂竟平、副主任蒋旭光调研我市的指示精神,全市移民系统全力促进移民安稳发展,继续保持“发展走在全省前列,稳定不拖全市后腿”的良好态势,为建设宜居宜业的移民美丽家园夯实了根基。

    徐丹娅充分肯定全市2017年的移民工作。全市移民干部克难攻坚、不懈努力、辛勤工作,履职尽责,开拓进取,为中心工作做出了积极的贡献。她认为2017年全市移民工作主要有五个方面特点:一是移民工作绩效目标全面完成;二是移民村“三乡”工程成绩斐然;三是履职尽责点题督查工作进展顺利;四是移民生产发展大步向前;五是移民群体和谐稳定;六是移民培训工作再上新台阶。

    徐丹娅认为2018年全市移民工作面临着移民发展不平衡、维稳压力大、移民人均纯收入低于全市平均水平等困难和挑战。因此要切实抓好移民政策措施落实、移民村“三乡”工程、贫困移民精准脱贫、移民群体稳定、美丽家园建设、产业发展、技能培训等七个方面重点工作。她号召大家要冷静分析不足,查找短板工作,着重推进移民产业发展,大力宣传移民致富典型,不断推进移民工作体制机制建设,努力打造一支认真执行政策、作风优良、综合素质过硬的移民干部队伍。

    各区移民局主要负责人(分管负责人)、办公室主任、负责移民工作绩效目标的工作人员,市移民局全体人员参加了会议。                     (本期责任编辑:姜作耿)



(采编人员:移民局)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。