综合栏目

您所在的位置: 首页 > 综合栏目 > 工作动态

经开区(汉南区)健康扶贫、春节慰问活动 走进移民新村

发表时间:2018-02-13来源:武汉市农业委员会

1月31日,经开区(汉南区)民主党派(民盟、农工、民进、民建、九三、知联会)非公经济年轻一代联盟会健康扶贫、春节慰问活动走进移民村。

义诊现场吸引了不少老年人前来测量血压、查血糖、咨询健康等问题,医护人员一一进行耐心检查和解答,根据每个问诊村民的身体状况,给予合理的医疗建议,还免费为移民提供计划生育、优生优育等咨询活动。刚接受完义诊,村民们来到“迎新春、送春联”活动现场,施家东、孙礼鹏、杨鼎华、王中怀、姜一华等五位书法家奋笔疾书,各显身手,挥笔书写村民喜欢的春联。活动共赠送出日常用药 17件、健康宣传册360本,春联和“福”字300多副,现场墨香四溢,移民笑颜逐开。

据悉,为了让移民村特困群众过一个温暖、祥和、喜庆的春节,经开区(汉南区)五个民主党派的主委、区知联会会长、区非公经济年轻一代联谊会会长深入移民家中,慰问困难家庭,把“同心关爱”送到了移民心坎上,让他们的冬天不再寒冷。在走访慰问活动中永铭集团、永旺建设集团、索晓雪、宋海、涂锐、李英变等6名“爱心民营企业家”,又现场捐赠2万元对20户特困家庭进行了慰问。

区人大常委、农工党副主委、移民所所长刘向东表示,本次活动代表区委、区政府和全区人民、社会团体对移民群众的殷切关怀和真情祝福;接下来,移民部门将积极争取社会各界支持,尽全力为移民排忧解难,精准帮扶移民村中的弱势群体。

区委统战部常务副部长张峰林、区政协副主席、农工党主委龙桃仙、区政协副主席民盟主委张双平、知联会会长人大副主任余旭东、民进党主委肖小明、市移民局干部姜作耿、九三学社社长赵琴、民建副主委、永旺集团总经理靳志文、非公经济年轻一代联盟会会长、永铭集团总经理解勇参加慰问活动。

(供稿:汉南区移民局   责任编辑:万骄阳)



(采编人员:移民局)


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。